omega-3-familie-banner

Wissenschaftlicher Beirat

Der wissenschaftliche Beirat berät den Arbeitskreis Omega-3 e. V. in allen fachlichen Fragen und unterstützt ihn bei der Verwirklichung seiner Ziele.

Er ist darüber hinaus die „Instanz“ für die Prüfung von Omega-3-Produkten, die Voraussetzung für die Vergabe der Abdrucklizenz für das Signet auf der Verpackung ist.


Dem Beirat gehören an:

Prof. Dr. phil. nat. Gunter P. Eckert
Fachpharmakologe und Lebensmittelchemiker
Justus-Liebig-Universität Gießen, Institut für Ernährungswissenschaft (IfE),
Ernährung in Prävention und Therapie

Prof. Dr. troph. Sarah Egert
Professur Ernährungsphysiologie am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
der Universität Bonn.

Prof. Dr. med. Hans-Ulrich Klör
Internist und Ernährungsmediziner
ehem. III. Medizinische Klinik und Poliklinik
der Justus-Liebig-Universität Gießen

Dipl. oec. troph. Dirk Neuberger
Ernährungswissenschaftler
Queisser Pharma GmbH, Flensburg

Prof. Dr. med. Clemens von Schacky
Kardiologe
Omegametix GmbH, Planegg

Prof. Dr. rer. nat. Nils Helge Schebb
Lebensmittelchemiker,
Leiter des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie, Bergische Universität Wuppertal

Prof. Dr. med. Christian Sina
Gastroenterologe und Ernährungsmediziner
Institut für Ernährungsmedizin
Universitätsklinikum Schleswig-Holstein (UKSH), Lübeck

Der wissenschaftliche Beirat berät den Arbeitskreis Omega-3 e. V. in fachlichen Fragen aller Art und unterstützt ihn bei der Durchsetzung und Verwirklichung seiner Ziele.

Der wissenschaftliche Beirat ist darüber hinaus die „Instanz“, die die Prüfung von Omega-3-Produkten vornimmt. Er entscheidet, ob ein Produkt den Prüfkriterien des Arbeitskreis Omega-3 e. V. entspricht und dessen Signet tragen darf oder nicht.