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Bundesbürger essen zu wenig Fisch

Laut DGE Ernährungsbericht 2012 essen Erwachsene deutlich weniger als die empfohlene Menge von wöchentlich 80 g bis 150 g fettarmem plus 70 g fettreichem Meeresfisch. Insbeson­dere Jugendliche nehmen viel zu wenig Fisch zu sich.

Damit dürfte nach Ansicht des Arbeitskreis Omega-3 auch die Versorgung mit den biologisch aktiven Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA unzureichend sein.

Der

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ÖKO TEST Bewertung nicht nachvollziehbar

ÖKO TEST meint, eine Aufnahme der Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA durch Nahrungsergänzungsmittel ist für gesunde Menschen unnötig und wertet sie ab. Die Gründe sind widersprüchlich und die Bewertungskriterien wenig sachgerecht urteilt der Arbeitskreis Omega-3.

So stellt ÖKO TEST zwar richtig fest: „Zwei Fischmahlzeiten pro Woche wären aus ernährungsphysiologischer Sicht wünschenswert (…)“ und „Auch die Deutsche

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