omega-3-familie-banner

Fachmedien

In diesem Abschnitt finden Sie ausgewählte Mitteilungen zum Thema Omega-3-Fettsäuren.

DHA – die „Augen-Fettsäure“

Neuer Ratgeber „Gesunde Augen – ein Leben lang“

Frankfurt, 16. Januar 2012 – Der aktuell erschienene Ratgeber „Gesunde Augen – ein Leben lang“ nimmt den oft zitierten Ausspruch „das Auge isst mit“ wörtlich. Denn: Die Ernährung ist ein entscheidender Faktor für den Erhalt und die Optimierung der Sehkraft. In ihrem neuen Buch beschreiben die Ernährungs-wissenschaftler Prof.

Mehr erfahren

Omega-3-Fettsäuren weiterhin wichtig – auch zur Vorbeugung gegen Herzinfarkt

Kurzfassung der Stellungnahme von Priv. Doz. Dr. med. Peter Singer, Berlin, zu den Ergebnissen der OMEGA-Studie

Frankfurt/Berlin, 2. Juni 2009

Auf der 58. Jahrestagung des American College of Cardiology (ACC) in Orlando/USA am 30. März 2009 und anschließend auf der 75. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie am 17. April 2009 in Mannheim stellte der Leiter

Mehr erfahren

Omega-3-Fettsäuren weiterhin wichtig – auch zur Vorbeugung gegen Herzinfarkt

Langfassung der Stellungnahme von Priv. Doz. Dr. med. Peter Singer, Berlin, zu den Ergebnissen der OMEGA-Studie

Frankfurt/Berlin, 2. Juni 2009

  • Die OMEGA-Studie konnte bei Patienten nach einem Myokardinfarkt, die eine optimale Therapie entsprechend der aktuellen Leitlinien erfuhren, durch Einnahme eines Hochkonzentrats mit Omega-3-Fettsäuren keine signifikanten positiven Zusatzeffekte feststellen.
  • Die positiven Wirkungen von langkettigen Omega-3-Fettsäuren
Mehr erfahren

Brainfood Omega-3-Fettsäuren

Frankfurt, Juli 2008

  • Wichtig für Gehirnentwicklung und Sehleistung: DHA ist ein wesentlicher Bestandteil des menschlichen Gehirns und der Netzhaut, deshalb ist schon im Mutterleib und während des Stillens eine gute Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren wichtig.
  • Steigerung der geistigen Leistungsfähigkeit: Eine erhöhte Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren verbessert die geistige Fitness und das Wohlbefinden und senkt das Demenz-
Mehr erfahren

Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren über Fisch völlig unzureichend

Die Nationale Verzehrsstudie NVS II zeigt: Die Deutschen essen viel zu wenig Fisch

Frankfurt, 3. Juni 2008

  • Frauen essen im Mittel nur 13 g Fisch und Krustentiere pro Tag, Männer 15 g und damit weniger als die Hälfte der empfohlenen Menge an Fisch!
  • 16 Prozent der Deutschen essen keinen Fisch und nehmen damit keine
Mehr erfahren

Häufig gestellte Fragen zu Omega-3-Fettsäuren – beantwortet von Dr. Peter Singer

Frankfurt, Januar 2008 – Der Arbeitskreis Omega-3 widmet sich der Aufklärung über Omega-3-Fettsäuren und ihre Wirkun­gen. Verbraucher wenden sich mit diversen Fragen an den Arbeitskreis, von denen hier wichtige notiert sind, die Herr Dr. Peter Singer, Internist, Biochemiker und Omega-3-Experte, beantwortet.

Frage: Was sind eigentlich Omega-3-Fettsäuren und worin sind sie enthalten?

Dr. Singer: Omega-3-Fettsäuren sind

Mehr erfahren